Интербизнес - путь успеха в Интернете InterWork.ru

 Реальные бизнес-истории 

Главная

Телеработа

Дистанционное обучение

  Реальные

бизнес-истории

Биржа профессионалов

Предложения работы

Как начать свой бизнес в Интернете

Как создать свой сайт

Интернет-магазин за 10 минут

Статьи

Электронные книги

Инвестиции с высоким доходом

www.invest1.ru

 

 
 
 
Пользовательского поиска

Eсли вы желаете поделится с другими своим опытом, (большим и малым),  успехами и неудачами,  присылайте свои истории, интересные я обязательно опубликую в рассылке и на этом сайте.

 КАК Я ОБЕСПЕЧИВАЮ СЕБЕ ДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ 

Мне всегда импонировали люди, которые занимаются ДЕЛОМ да еще не прочь другим подсказать, как ДЕЛОМ заняться. Я поделюсь своим опытом, как я грамотно вложил свои деньги. Меня давно интересовал вопрос: как люди пенсионного возраста на Западе могут позволить себе жить в свое удовольствие и при этом чувствовать себя очень уверенно? Многие из вас видели летом 70-, 80- и 90- летних старичков в непривычной для нас одежде:  маячки и шортики, обвешенных японской видео техникой и фотоаппаратами. Они снимают все вокруг себя, что представляет интерес. А наши пенсионеры такого же возраста вынуждены в подавляющем большинстве вести нищенское существование: бутылки, семечки и мусорки. Представляете себе картину? Становится не по себе, когда пытаешься представить себя в возрасте этих пенсионеров,  ведь все мы окажемся точно в такой ситуации, если не будем предпринимать  определенные шаги. А думать об этом надо уже прямо сейчас, никто из нас вечно молодым не будет. 

 

В 2000 г я побывал в Финляндии, в 2001 в Германии. Там я познакомился с интересными  людьми и поинтересовался, что они делают, что бы старости жить достойно.  Ответ шокировал: "Сами себе на пенсию откладываем". Они же мне все и объяснили. Я для себя этот вопрос уже решил я приобрел себе пенсионную программу через российско-германскую компанию  РОСНО.  Деньги по этой программе хранятся на депозите в самом надежном банке мира    Deutsche Bank  (существует с 1870 г.). Более того, мой вклад по данной программе перестрахован в Мюнхенском перестраховочном  обществе (с 1846 г.), т.е.  гарантия, что мои средства не пропадут 200%! Многие, прочитав это, скажут,   ну вот опять нам пытаются очередную лапшу повесить, свежо предание да верится с трудом и т.д. и т.п.  Не торопитесь, уважаемые, с выводами. Сейчас я объясню, почему это очень серьезно. Многие меня спросят:  Почему именно  РОСНО? Компаний то навалом? Первое, на что я хотел обратить ваше внимание   критерии надежности компании.

 

1. Срок существования на рынке. Если компания на рынке существует менее 5 лет, лучше  с такой компанией не связываться, очень большая вероятность, что компания может   разориться. Пять лет  -  это так называемый  период детских болезней. В этот период идет становление, т.е. нарабатывается, клиентура, связи, репутация; отлаживаются механизмы менеджмента и маркетинга, как менеджеры компании меняют стратегию работы в постоянно меняющихся условиях. После этого периода вероятность банкротства компании значительно снижается. Более того, по американской статистике 96% всех новообразованных компаний разоряется впервые два года работы. Из них в следующие 3 года разоряется еще порядка 80%!! Но это в Америке, но у нас ситуация в этой области более сложная чем у них. РОСНО на рынке работает уже более 11 лет (основана 8 октября 1991 г);

 

2. Учредители.  Они могут быть как физлица (ФЛ), так и юрлица (ЮЛ). Естественно ЮЛ гораздо более надежны и больше внушают доверия, чем ФЛ. (Вспомните МАВРОДИ,   единственного основателя  МММ).  Представьте себе, что человека увольняют с фирмы. Разве фирма от этого перестанет работать? Нет! А теперь представьте, что предприниматель заболел и неделю не вышел торговать на рынок. Его бизнес просто рухнул. Такая же разница между ЮЛ и ФЗ.  РОСНО  образовали и акционерами компании в настоящее время являются все ЮЛ: Правительство Москвы, Федерация независимых профсоюзов России, Московская Федерация профсоюзов, АФК  Система, немецкий страховой концерн Allianz AG (45%!) и крупные предприятия Москвы. Кто общался с немцами тот знает, что те не дураки. Просто так они никому и пфенинга не дадут, жадные до ужаса. Их покупка  РОСНО  чистый прагматический расчет.

 

3. Аудит. РОСНО кроме российского проходит еще международный аудит 2 раза в год. Международный аудит (МА) не обязательная процедура. Он проходит по просьбе РОСНО не раз в год как обычно принято, а 2 раза в год. За 5 лет было уплачено более 80 млн. российских рублей, но это того стоило. Благодаря ему РОСНО стало международной страховой компанией (единственной на территории бывшего СССР); в январе приняли в международную Торговую палату (членство в ней дает такой высокий статус). Только после пяти лет изучения аудиторских заключений немцы выкупили 45% акций РОСНО! МА осуществляет известнейшая компания Price waterhouse Coopers!! Она работает на мировом рынке более 100 лет и более чем в 100 странах (смотрите рейтинги)

 

4. Клиенты. Благодаря МА у РОСНО очень солидная клиентура (более 22 000 ЮЛ и более 7 млн. физлиц). Среди них Дойче Банк, Сити Банк, Чейз Манхэттен Банк, Кока-Кола, Песи-Кола, Филипс, Муленекс, Проктэр энд Гэмбл, Хьюлет Пэккард и др. Среди клиентов также Центробанк РФ, УД МИД РФ, РАО ЕЭС, ГАЗПРОМ и др. Обратите внимание, это все очень солидные компании и они не будут рисковать своей репутацией, связываясь с сомнительной компанией (Более подробно о компании можете узнать на сайте http://www.rosno.ru/) Также клиентами РОСНО являются и дипломатические службы (например, Посольство Бельгии в Москве, генеральные консульства США, Израиля и Великобритании в СПб).

 

5. Перестраховочная защита. Это очень важный пункт, на который надо обращать пристальное внимание. За границей любой человек, перед тем как начать свое дело идет в страховую компанию и страхует там риск банкротства. Если у него дело не пошло человек ничего не теряет,   страховая компания возмещает ему все убытки. И у него есть деньги, чтобы сделать еще одну попытку, но уже в другой сфере бизнеса. У нас это не принято, а жаль. Если человек прогорает, то денег на новую попытку у него просто нет. РОСНО перестраховано на ЗАПАДЕ в таких компаниях как Брокеры Ллойда (307 лет на мировом страховом рынке. С него начиналось все страховое дело в 1691г.!), Кельнское и Мюнхенское перестраховочные общества (Германия), а также Швейцарское перестраховочное общество. Если весь капитал страховой компании принять равным 100%, то перестраховщики перестраховывают его приблизительно 130-180%, т.е. с запасом. Это делается, для того чтобы клиенты ничего не потеряли. Такая защита является гарантией, что вы ничего не потеряете. В случае чего эти компании будут нести ответственность по обязательствам РОСНО. В свою очередь эти компании также перестрахованы и т.д.

 

6. Инвестиции. Обычно этот вопрос является коммерческой тайной компании, но ее немного приоткрыли. В Москве и СПБ РОСНО владеет сетью медучреждений, часть средств вкладывается в драгметаллы и камни и часть в валютные векселя крупнейших компаний, часть в Deutsche Bank и др.)
Это все что касается надежности. Теперь непосредственно о программе. Возраст, в котором можно открыть программу 16-65 лет, годовой взнос (выбираете сами) от 200 до 5000 долл. США ежегодно, разные схемы оплаты. Открыть можно как на себя, так и на любого другого человека. Кроме того, что по программе идут проценты как в обычном банке (от 6 до 14% годовых, для каждого человека это все строго индивидуально подбирается), человек имеет страховую защиту, на случай если что-нибудь случиться (не дай Бог конечно). Программа работает 15 лет, а взносы человек  делает только 10 лет. Льготы программы: через 3 года взнос можно увеличить или уменьшить по желанию  (Первых 3 года сумму взноса изменять нельзя). После 3-х лет можно брать каникулы   отсрочку в платежах 1 раз на 2 года или 2 раза по 1 году. Если взнос вносится за несколько лет вперед,   применяется понижающий коэффициент (если вы проплатили взнос за 10 лет вперед, то вы получаете скидку на оплату в размере 25%), льготный период при оплате следующего взноса до 61 дня.

 

Выгоды программы: если человек после 3-х лет проплат становится инвалидом 1-ой или 2-ой группы в результате несчастного случая, то программа не закрывается, оставшиеся 7 лет за человека взнос проплачивает сама компания РОСНО (мне это очень понравилось!),  деньги, положенные на данную программу не подлежат конфискации, даже если у вас конфискуют все остальное имущество; деньги по этой программе не подлежат налогообложению (легально уходите от налогов!).
Вот что уважаемые дамы и господа я хотел вам вкратце рассказать. Решать только ВАМ! Надо ли это или не надо. Все вы люди грамотные и самостоятельно примете Свое решение. Ни один еще человек не жаловался на то, что у него не хватает мозгов, все жалуются только на то, что не хватает денег. Буду благодарен Вам за любые отклики, если кому-то будет интересно поделиться своими соображениями по этому вопросу или кому-то понадобится дополнительная информация.

 

P.S. Уважаемые дамы и господа, если Вы решите взять такую программу, не забудьте в графе  Представитель ОАО  РОСНО  поставить Дворянчук Ю.Е. (т.е. ссылку что узнали об этом через меня, как и доп. Информацию для оформления такой программы).

С уважением Юрий. 
dokhtourhumor@tut.by

 Все истории

Раздел постоянно дополняется новыми историями

 
 
 

 Яндекс цитирования

  Яндекс.Метрика

 

Все права защищены. Copyright ã 2002 by Наталья Жданова,  e-mail: interwork@bk.ru

Републикация материалов разрешена только с обязательным указанием ссылки на сайт

Интербизнес - путь успеха в Интернете http://www.interwork.ru