Интербизнес - путь успеха в Интернете InterWork.ru

Реальные бизнес-истории и идеи для бизнеса

Главная

Телеработа

Дистанционное обучение

  Реальные

бизнес-истории

Биржа профессионалов

Предложения работы

Как начать свой бизнес в Интернете

Как создать свой сайт

Интернет-магазин за 10 минут

Статьи

Электронные книги

Инвестиции с высоким доходом

www.invest1.ru

 

 
 
Пользовательского поиска

 Домашний бизнес - изготовление ювелирных изделий

Как дизайнер-самоучка делает бизнес на  ювелирных изделиях

Изготовление драгоценностей с помощью плоскогубцев и кусачек


Эта необычная история о  Preston Reuther  дизайнере-самоучке, который специализируются на изготовлении  ювелирных изделий из проволоки. Он создает ювелирные украшения из драгоценных камней и проволоки в маленькой мастерской при своем доме, используя несколько простых ювелирных инструментов:  устройство для скручивания проволоки отечественного производства и кусачками.

 

Пристон создал свой особенный метод ваяния из проволоки с защищенными авторским правом дизайнами и превратил это в завершенный домашний бизнес, который может начать любой, и делать это прямо на кухонном столе в собственном доме. На сегодняшний день он разработал "СИСТЕМУ СКУЛЬПТУРЫ ИЗ ЗОЛОТОЙ ПРОВОЛОКИ".

 

А началось все в психиатрической больнице (у него была маниакальная депрессия).

Попав туда, Пристон потерял свою работу, семью и был нищим. Он провел в психиатрической лечебнице три месяца и не видел будущего. В то время Пристон посещал занятия по трудотерапии, которые включали керамику, искусство и изготовление ювелирных украшений. Пристона это сначала развлекало, но постепенно интерес становился все больше.

 

Пристон рассказывает: " Я купил инструменты - горелку, ювелирную пилу и занялся этим делеом серьезно. Я собирался стать серебрянщиком или, возможно, даже ювелиром.  Я наконец-то нашел свою нишу. Кое-что я мог делать дома, будучи больным, и зарабатывать на жизнь моим собственным домашним бизнесом.

 

Буквально на второй день я случайно пронзил ювелирной пилой свою руку насквозь. Я не преувеличиваю - это было довольно уродливо! ... Потом от горелки вспыхнула моя рубашка! Я забыл детали (у меня  кратковременные провалы в памяти при попытке воспроизвести детали),  я выбросил горящую рубашку и она попала под мой грузовик, прямо под бензобак! Мой грузовик чуть не взорвался, а дом чуть не охватило пожаром! В этот момент я понял, что у меня нет специальных навыков в использовании ювелирных

инструментов, горелок и другого сложного оборудования.

 

Это время было одним из худших в моей жизни! Мне было необходимо обучение у настоящих ювелиров. Я разослал резюме в 54 региональных ювелирных мастерские и предложил им работать у них бесплатно по 40 часов в неделю. Я готов был чистить даже их туалеты, если бы они только показали мне, как пользоваться инструментами.

Но никто не нанял меня ни для какой либо работы даже без оплаты!

 

 Немного позже я отправился во французский квартал Нового Орлеана и увидел простой способ создания ювелирных украшений из проволоки. Я наблюдал за работой уличного продавца, делающего кольца из серебряной проволоки.  Я заметил, что он использовал только несколько пар плоскогубцев для изготовления этих драгоценностей. Никаких горелок. Никаких дорогих механизмов. Я видел только, что примерно десять человек ожидали его с деньгами в руке.

 

Я сказал себе: "Я могу это делать!" В то время я покупал любую книгу и видеокассету, которые только мог заполучить в свои руки, и начал практиковать, практиковать, практиковать. Я возвратился в свою психиатрическую больницу  и начал делать ювелирные украшения из меди и немецкой серебряной проволоки. И, действительно, мой новый дизайн был неплох. Однажды ко мне пришла медсестра и спросила: "Сколько Вы хотите за пару сережек, которые только что сделали?" Я ответил: "Ну и дела! Не знаю. Примерно пять долларов".

 

Она купила серьги и отправилась в них в кафетерий. Спустя 10 минут подошла другая медсестра и так далее, и так далее. К концу дня все медсестры в этой больнице носили по паре моих сережек ручной работы или небольшой проволочный кулон! Я заработал около 200$ прямо на больничной койке, продавая только изделия по 5 или 7 долларов. Именно тогда я решил, что это - то, что я хотел бы делать, когда выйду из больницы, и ничто не могло остановить меня.

 

Я был утомлен большой деловой жизнью и напряжением, которое сопровождает ее. Я был сыт по горло работой с 9 до 5 и боссами - исчадьями ада! Я хотел только мой собственный домашний бизнес, позволяющий иметь достаточно денег для оплаты счетов и чтобы прокормить свою семью. Это становилось моей мечтой. Но вскоре я выяснил, что это не так легко! Никто не собирался учить меня хоть чему-нибудь в производстве ювелирных украшений.

 

Я начал искать информацию об этом необычном искусстве, о котором знали немногие. Я покупал любую книгу и видеокассету, которые только мог достать, и даже учился у кузнецов, которые делали красивое кованое железо во французском квартале Нового Орлеана. С этой информацией я начал свою новую карьеру ювелира.

 

Каждый выходной я мог устанавливать свой карточный столик  на блошиных рынках и фестивалях, где  создавал и продавал свои драгоценности. Часто у меня не было денег (14 $), чтобы арендовать киоск. Я ожидал с 6 до 10 пополудни, чтобы заработать несколько долларов, необходимых для оплаты киоска на следующую неделю.  Я действительно боролся за то, чтобы делать это и  впервые в жизни я любил то, что делал.

 

У меня была старая машина,  я выделил место сзади, чтобы разместить свои ювелирные украшения, инструменты и стенды, к тому же я купил стальную стойку и закрепил ее на крыше своего автомобиля, чтобы перевозить  рукодельный столик... Я сделал его из фанеры и четырех алюминиевых стоек от ограды.  Мой маленький ювелирный бизнес стал расти, денежные дела начали действительно поправляться.

 

Попутно я узнал множество уловок. Что продавать, как продать, как показать, как вести переговоры, и делать скидки, как никогда не делать плохого демонстрационного показа!

Но я хотел что-то более интересное, чем обычная техника обрамления, которая была распространена повсюду в течение 100 лет. Мне хотелось сделать что-то из области высокой моды в ювелирных украшениях с драгоценными камнями, используя только руки и небольшие инструменты.

 

Что я хотел сделать - так это скульптуру! Как Микеланджело! Только из проволоки!

Я начал постепенно развивать свой специфический стиль проволочной скульптуры. Поначалу это было грубо, но, поскольку я все время работал на небольших ярмарках и фестивалях по всему штату, то дизайн моих изделий продолжал улучшаться.

Я не использовал горелку и не делаю этого до сего дня! После 2-х с половиной лет, участия в более, чем в  сотне барахолок и фестивалей,  заваленного большого чулана согнутой и скрученной проволокой, мои драгоценности начали выглядеть совершенно иначе.

 

Я назвал бы этот новый метод  скорее своей "СИСТЕМОЙ СКУЛЬПТУРЫ ИЗ ЗОЛОТОЙ ПРОВОЛОКИ", чем просто обрамление проволокой. Все формируется, главным образом, вручную - я пользуюсь лишь несколькими инструментами и поэтому каждый элемент может получаться по-другому. Люди не могли и предположить, что я способен делать все драгоценности, используя только  плоскогубцы и кусачки. Каждая часть ювелирных украшений, которые я создавал, напоминала маленькую скульптуру, и мой новый метод был быстрым! Я мог сделать небольшое кольцо с камнем меньше чем за 3 минуты! Я мог создать камею примерно за 5 минут!

 

Люди не могли в это поверить! Именно в это время мои работы начали реально продаваться! Они никогда не видели ничего подобного! Особенно леди. Они сходили с ума от одного только вида! Я даже удивился такой реакции. Я не мог в это поверить. Я не успевал за спросом.

 

И я мог бы сказать, что каждый хотел, чтобы я научил их, как это делать! Но я не был готов и не собирался показывать каждому то, что заняло у меня годы на изучение.

Крошечные рынки с доходами около 300$ за выходной привели к небольшим ремесленным выставкам примерно в 1000 $, потом были большие ремесленные выставки с доходами по 2000$ за выходной и, наконец, выставки драгоценных камней и ювелирных украшений  дали мне доход от пяти до 10 тысяч долларов за четыре дня.

 

Если бы я был здоров, чтобы работать на 35 выставках в год, так, как я делал несколько лет назад, я мог бы делать 100 000$ в год без проблем. Это не преувеличение - существует много НОВЫХ художников-проволочников, которые делают это очень хорошо. 2000$ за воскресную выставку - без проблем!

 

Сейчас Вы могли бы спросить, делаю ли я так много денег на своем методе, когда не устраиваю выставок, а продаю видеоролики? Хорошо. Помните, что я говорил Вам, что страдаю маниакальной депрессией. С этим связана неспособность перемещаться столько, как я хотел бы. Я не говорю, что полностью обездвижен, но я не могу путешествовать и работать, как делал это годы назад. О, я могу сделать одну или две выставки в год и пару мастер-классов, но это ничто в сравнении с тем, как я обычно работал - 25 или 30 выставок в год. Плюс - я все еще активен в своей торговле - разрабатываю новые дизайны, онлайновые курсы, новые инструменты, новые методы изготовления, развиваю этот сайт и публикую свой информационный бюллетень WIREWORKER.

 

Не хочу хвастать, но мой курс домашнего бизнеса и сайт стали настолько известными, что обо мне написано  в книге Robert'а Allen'а "Многократные потоки дохода от интренета" - "Как обычные люди делают необычные деньги в интернете". (Robert Allen, noted author of Nothing Down, has had three best sellers on the New York Times best sellers list.)

 

Теперь у меня есть ремесло, и я продаю свои ювелирные украшения в интернете в двух разных онлайновых ювелирных магазинах. Вы можете их посетить, чтобы увидеть то, что можно сделать с помощью моего курса. Почти все разработки были сделаны на материале моего курса.

 

Посмотрите в cameojewelry.com и  masterwiresculptor.com, и Вы сможете сделать то же самое после того, как изучите, как делать драгоценности. Большая часть моего времени теперь проходит  возле компьютера и на моем рабочем месте. Но я воистину  люблю людей, приходящих ко мне для начала их собственного домашнего бизнеса - с частичной занятостью или на полный рабочий день. Но не поймите меня неправильно: Вам необходима практика и вложение какого-то.

 

Я посвятил себя полностью тому, чтобы помогать людям быть успешными и, в конечном итоге, стартовать с их успешным домашним бизнесом. Если Вам нужна помощь или  совет - я готов Вам помочь. Я читаю каждое электронное письмо, которое приходит.

   

 

Eсли вы желаете поделится с другими своим опытом, (большим и малым),  успехами и неудачами,  присылайте свои истории,  интересные я  опубликую в рассылке и на этом сайте.

 
 Все истории

Раздел постоянно дополняется новыми историями

 
 
 

 Яндекс цитирования

  Яндекс.Метрика

 

Все права защищены. Copyright ã 2002 by Наталья Жданова,  e-mail: interwork@bk.ru

Републикация материалов разрешена только с обязательным указанием ссылки на сайт

Интербизнес - путь успеха в Интернете http://www.interwork.ru