Интербизнес - путь успеха в Интернете InterWork.ru
Статьи: Инвестиции

Главная

Телеработа

Дистанционное обучение

  Реальные

бизнес-истории

Биржа профессионалов

Предложения работы

Как начать свой бизнес в Интернете

Как создать свой сайт

Интернет-магазин за 10 минут

Статьи

Электронные книги

Инвестиции с высоким доходом

www.invest1.ru

 

 
 

Пользовательского поиска

Мультимедиа-курс «Инвестирование»

отличный обучающий курс, состоящий из 10 уникальных образовательных продуктов, позволяющий новичку за короткий промежуток времени стать профессионалом и самостоятельно  инвестировать с высоким доходом.

Подробно =>

 

Инвестиции в загородную недвижимость - самое выгодное вложение капитала

 

Во всем мире для сбережения накоплений обычно пользуются банковскими счетами. Однако в России доверие к ним после 1998 года подорвано и до сих пор полностью не восстановилось. К тому же проценты, которые в данный момент предлагают банки своим клиентам, так невелики, что не позволяют серьезно думать о доходности этого способа накоплений. Учитывая высокие темпы инфляции в стране, такие вложения достаточно быстро обесцениваются.

 

В развитых странах население, пытаясь спасти собственные сбережения от инфляции, тоже покупает ценные бумаги. Однако у нас пока слабо развит фондовый рынок. Поэтому и его инструменты в качестве накопления используют крайне редко. Как правило, к нему прибегают крупные бизнесмены и специалисты, основная работа которых тесно связана с данным сегментом. Правда, в последнее время все большую популярность получают так называемые фонды коллективных инвестиций — ПИФы.

 

Однако в них не предусмотрено фиксированного процента, так как их доходность определяется главным образом квалификацией специалистов компании, размещающей бумаги коллективных облигаций в выгодных с ее точки зрения областях экономики. Поэтому покупка этих бумаг всегда своего рода лотерея: можно как получить вполне приличный доход, так и остаться при своих деньгах или даже потерять часть накоплений. Кроме того, для мелких и средних инвесторов входной порог на сегодняшний день достаточно высок.

 

В такой ситуации многие потенциальные инвесторы уже не первый год обращают внимание на рынок недвижимости . Принято считать, что там можно не только спасти собственные сбережения от инфляции, но и получить доход. Правда, в действительности частным лицам зарабатывать с помощью вложений в недвижимость не так уж просто. Во первых, отмечают риелторы, сегодня на рынке нового жилья дилетантам невозможно получать те сверхприбыли, которые были чуть ли не нормой год-два назад. Подобные « инвестиции были интересны на фоне бурного роста цен на нее».
Длилась эта сладкая жизнь недолго. На сегодняшний день рынок городской недвижимости «перегрет» и цены уже не растут.

 

Сегодня возможности получения прибылей у частных инвесторов связаны прежде всего с рынком элитной недвижимости. Здесь доля жилья, приобретаемого с целью дальнейшей перепродажи, достаточно высока. Доходность вложений в данном сегменте, по данным «Контакта», может достигать 20 %. Правда, чтобы выйти на этот рынок, необходимо обладать весьма солидными финансовыми ресурсами. Сумма инвестиций на вторичном рынке дорогого жилья колеблется в пределах от 700 тыс. до 1 млн. долл.
Однако сфера городской недвижимости в последнее время несколько потеряла свою привлекательность с точки зрения вложений.

 

Другим сегментом рынка, где сейчас можно рассчитывать на серьезную «премию», является загородная недвижимость. Правда, сделать это под силу только опытным профессионалам, главным образом потому, что здесь сложно просчитать, какой именно проект окажется прибыльным, так как успех определяется многими параметрами.

 

(По материалам Недвижимость и цены)
 

В чем преимущество инвестиционных вложений в загородную недвижимость?
 

Инвестиционная привлекательность загородной недвижимости

Санкт - Петербурга и Ленинградской области
 

Россиян все больше привлекает жизнь в загородном доме, т.к. позволяет достигнуть особый комфорт.

 

Во-первых, земля Ленобласти по оценке аналитиков загородной недвижимости на сегодняшний день еще недооценена и поэтому у нее большой потенциал роста.

 

Во-вторых, быстрый оборот (окупаемость) вложений. Так, например, строительство стандартного проекта загородного дома в диапазоне 50-100 тыс. дол., в отличие от строительства жилья на первичном рынке городской недвижимости (2-3 года), занимает 4-6 мес.

 

В-третьих, растущий интерес к жизни загородом. Кто-то покупает загородную недвижимость в силу обстоятельств (городское жилье стало не по карману), ну а кто-то может позволить себе воплощение мечты, западный образ жизни – работать в городе и возвращаться после трудового дня к себе в дом, расположенный в тихом живописном уголке природы, вдали от техногенной суеты и городского шума. Независимо от причин, наблюдается миграция горожан в область нарастающими темпами. Спрос на домики, дома и элитные коттеджи неуклонно растет. Спрос опережает предложения.
 

«Недавний ажиотаж на городском квартирном рынке недвижимости и последующий кризис заметно активизировали ситуацию в обычно более инертных пригородах. Спрос на дома растет гораздо быстрее предложения, а цены квартир в ближайших к Петербургу областных селениях стремительно догоняет городские. Итоги «высокого» загородного рынка – «Эхом».

Анонс «Загородное Обозрение» выпуск 10/2006.


 

Все статьи

 
 

 

 Яндекс цитирования

  Яндекс.Метрика

 

Все права защищены. Copyright ã 2002 by Наталья Жданова, e-mail: interwork@bk.ru

Републикация материалов разрешена только с обязательным указанием ссылки на сайт

Интербизнес - путь успеха в Интернете http://www.interwork.ru