Интербизнес - путь успеха в Интернете InterWork.ru
 Регистрация индивидуального предпринимателя. Практика

Главная

Телеработа

Дистанционное обучение

  Реальные

бизнес-истории

Биржа профессионалов

Предложения работы

Как начать свой бизнес в Интернете

Как создать свой сайт

Интернет-магазин за 10 минут

Статьи

Электронные книги

Инвестиции с высоким доходом

www.invest1.ru

 

 
 
Пользовательского поиска
 

www.nalog.ru  Все о налогах.

В помощь налогоплательщику. Налоговая отчетность.

Отличительные особенности действующих систем налогообложения

Таблица 1

Критерии для сравнения

Традиционная система налогооблажения

Упрощенная система налогооблажения

Уплата единого налога на временный доход

1

2

3

4

Законодательство, регулирующее применение системы Налоговый кодекс РФ1 (гл. 23 "Налог на доходы физических лиц")

Федеральный закон от 29.12.95 №222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства

"2 и акты субъектов РФ.

Федеральный закон от 31. 07.98 №148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" и акты субъектов РФ.
Возможность применения на территории отдельных субъектов РФ Применяется на всей территории РФ вне зависимости от решений региональных органов власти (за исключением случаев установление единого налога на вмененный доход для) доходов от ведения отдельных видов деятельности) Может применяться на территории отдельных регионов РФ в соответствии с решениями органов власти субъектов РФ. Может применяться на территории отдельных регионов РФ в соответствии с решениями органов власти субъектов РФ.
Принятие решения о применении системы налогообложения Применяется ко всем доходам от ведения предпринимательской деятельности вне зависимости от желания предпринимателя (за исключением доходов, получаемых от ведения деятельности по упрощенной системе налогообложения и облагаемых единым налогом на вмененный доход). Вопрос о применении системы решается предпринимателем самостоятельно при соблюдении условий, определенных в Законе №222-ФЗ. Перевод на уплату налога осуществляется без согласия предпринимателя при условии осуществления им отдельных видов деятельности, прямо указанных в действующем законодательстве.
Порядок ведения учета доходов и расходов Путем ведения Книги учета доходов и расходов (форма Книги приведена в Приложении к Порядку учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденному Приказом Минфина и МНС России от 21 марта 2001 г. №24н/БГ-3-08/419). Путем ведения Книги учета доходов и расходов (форма Книги учета доходов и расходов субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, приведена в приложении к Приказу Минфина РФ от 22 февраля 1996 г. №18). Путем ведения книги учета доходов и расходов в произвольной форме.
Периодичность налоговых платежей Авансовые платежи - 3 раза в год (п. 9 ст. 227 НК РФ) Окончательный расчет (при подаче декларации) - 1 раз в год. Налоговые платежи (годовая стоимость патента) вносятся ежеквартально (п. 2 ст. 5 Закона № 222-ФЗ) Ежемесячно путем осуществления авансового платежа в размере 100% суммы единого налога за календарный месяц. Разрешается производить уплату единого налога путем авансового перечисления суммы единого налога за 3, 6,9 или 12 мес. (п. 2 ст. 6 Федерального закона № 148-ФЗ)

Периодичность представления отчетности

1 раз в год (при подаче налоговой декларации)

1 раз в квартал

1 раз в квартал

 

Автор: А. И. Петров

Источник: ПБОЮЛ  № 7 2002 

 

Упрощенная система налогообложения

Все статьи

Системы налогообложения доходов индивидуальных предпринимателей

 

 

Яндекс цитирования

  Яндекс.Метрика

 

Все права защищены. Copyright ã 2002 by Наталья Жданова,  e-mail:interwork@bk.ru

Републикация материалов разрешена только с обязательным указанием ссылки на сайт

Интербизнес - путь успеха в Интернете http://www.interwork.ru